Lettori fissi

lunedì 1 luglio 2013

Torta allo Yogurt

Sono lieto di scrivervi la mia prima ricetta: la torta allo yogurt.
Ho trovato questa torta particolarmente buona soprattutto perché è incredibilmente morbida.
Ecco gli ingredienti:
300 g di farina
200 g di yogurt bianco
170 g di olio di semi
50 g di fecola di patate
130 g di zucchero
6 uova*
1 bustina e 1\2 di lievito
vanillina
sale
30 g di cacao
2 cucchiai di gocce di cioccolato


*Per quanto riguarda le uova la ricetta originale ne prevedeva 6, ma sembrandomi un po troppe ne ho messe solo 3, ma la ricetta mi e riuscita comunque

Procedimento:
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso. Poi aggiungiamo poco per volta prima la vanillina e poi la farina, la fecola di patate, il lievito e il sale alternandoli con lo yogurt.
Aggiungiamo per ultimo l'olio e poi versiamo 2\3 del composto nello stampo, al restante aggiungiamo il cacao (potete aggiungere anche 1\2 cucchiaio di nutella per far sentire di più il sapore), mescoliamo bene e versiamo nello stampo. Con una forchetta mescoliamo dall'alto verso il basso i l'impasto al cacao con quello alla vaniglia per creare un effetto "marmorizzato". Infine cospargiamo l impasto con le gocce di cioccolato e inforniamo a 175° per circa 35 minuti.



Spero la ricetta vi sia piaciuta, tornerò presto con una nuova ricetta!!!



Nessun commento: